Gigante Diogo Costa salva Portugal. Seleção vence Eslovénia nos penáltis e enfrenta França nos quartos do Euro

A seleção portuguesa qualificou-se esta segunda-feira para os quartos de final do Campeonato da Europa de futebol de 2024, ao bater a Eslovénia por 3-0, no desempate por grandes penalidades, após 0-0 nos 120 minutos, em Frankfurt, na Alemanha.

por Nelson Moura

Durante a primeira parte, Portugal teve mais posse de bola e algumas boas oportunidades de golo, mas não conseguiu concretizar e acabou por ir para o intervalo com o nulo no marcador. Um primeiro tempo frouxo e que não deixou saudades.

Com várias oportunidades de golo, mas sem capacidade para finalizar, a equipa das quinas chegou ao final dos 90 minutos com o nulo no marcador, sendo obrigada a fazer mais 30 minutos para tentar levar de vencida a Eslovénia.

Já durante o prolongamento, disputado no Deutsche Bank Park, Cristiano Ronaldo falhou um penálti aos 105 minutos, que Oblak defendeu, mas, no desempate, Diogo Costa defendeu os três pontapés dos eslovenos e Portugal marcou os três.