Custou 120 minutos, mas a cervejinha é de Conceição. FC Porto vence Sporting e conquista Taça de Portugal

Os leões jogaram com menos um desde os 30 minutos, mas os dragões precisaram do prolongamento para vencer

por Nelson Moura

Houve muita discussão entre Amorim e Conceição para ver quem ficava com a cerveja do Jamor e foi quem chegou de mais longe que a levou para casa. O FC Porto venceu este domingo o Sporting por 2-1 e conquistou a Taça de Portugal pela terceira vez consecutiva.

Os leões até marcaram primeiro, por St. Juste, mas Evanilson empatou pouco depois. O central neerlandês do Sporting foi expulso e dificultou a tarefa aos leões, mas os dragões só conseguiram capitalizar a vantagem no prolongamento, graças a um golo de Taremi de grande penalidade.

Nenhum dos treinadores surpreendeu muito nas escolhas iniciais. Nos dragões, Sérgio Conceição manteve Zé Pedro no centro da defesa, face à indisponibilidade de Pepe, e chamou João Mário para o lugar de Martim Fernandes. No lado leonino, Rúben Amorim colocou St. Juste no onze, deixando Diomande no banco de suplentes.