Diogo segurou o que o pé de Bruno fez nascer. Portugal bate Uruguai e está nos oitavos

por Viviana Chan
TSF

A seleção nacional venceu o Uruguai por 2-0 com um bis de Bruno Fernandes e garantiu a passagem à próxima fase do Mundial. Veja os golos.

Portugal tornou-se esta segunda-feira na terceira seleção a garantir um lugar nos oitavos de final do Mundial ao vencer o Uruguai por 2-0, num encontro da segunda jornada do Grupo H, disputado em Lusail.

Ao intervalo, as equipas foram para os balneários com um nulo no marcador, mas aos 54 minutos Bruno Fernandes fez o 1-0. Raphael Guerreiro combinou com o jogador do Manchester United, que picou a bola para a entrada do capitão de Portugal. Num primeiro momento, Ronaldo pareceu tocar de raspão no esférico, desviando-o de Rochet para fazer o primeiro golo. Mais tarde, a FIFA acabou por atribuir o golo a Bruno Fernandes e surgiram repetições do lance que indicam que CR7 não tocou na bola.

Três minutos depois dos 90′, já no tempo de compensação, o VAR analisou uma eventual mão na área do Uruguai e acabou por assinalar grande penalidade. Chamado a converter, Bruno Fernandes não desperdiçou e bisou na partida.

Na classificação do Grupo H, Portugal soma agora seis pontos, ficando a um de garantir a vitória no agrupamento, contra três do Gana e um de Uruguai e Coreia do Sul, que perdeu por 3-2 com os africanos e defronta a seleção lusa na sexta-feira.

Esta noite, a bola rolou no Estádio de Lusail, o maior de entre os oito do Mundial 2022. O primeiro remate do jogo foi para o Uruguai, aos 2 minutos de jogo. Mathías Olivera remata ao lado da baliza de Diogo Costa. No minuto seguinte surge o primeiro remata da equipa das quinas, com William de Carvalho a rematar de primeira, ao lado, após uma assistência de Ronaldo com o ombro.