Início » Bis de Felix Afena-Gyan coloca Mourinho na rota dos triunfos

Bis de Felix Afena-Gyan coloca Mourinho na rota dos triunfos

No encontro da 13.º jornada, os ‘giallorossi’ dominaram o encontro do princípio ao fim e até tiveram um golo anulado, aos 16 minutos, quando o remate de Mkhitaryan desviou no braço de Abraham, que juntamente com Shomurodov, não conseguiram dar conta do ‘recado’, até que entrou em cena o jovem ganês, de apenas 18 anos.

O médio arménio, que foi o jogador mais inconformado da equipa romana, devido às várias oportunidades que desperdiçou sempre que esteve bem enquadrado com a baliza para desfazer o ‘nulo’, acabou por se tornar decisivo, mas no capítulo da assistência.

A oito minutos do apito final, serviu o jovem Felix Afena-Gyan, lançado por Mourinho instantes antes, num lance em que o ganês teve a frieza necessária para bater o experiente Salvatore Sirigu. Em tempo de compensação, aos 90+4, o “miúdo” ‘bisou’ na partida, ao disparar do meio da rua, sem hipóteses de defesa.

Com este triunfo, e depois de duas derrotas consecutivas, a Roma é agora quinta classificada, com 22 pontos, mais um do que a sexta colocada e rival Lazio, que tem os mesmos pontos de Fiorentina e Juventus. Já o Génova, está em zona de despromoção, no 18.º posto, com nove.

Mais cedo, o Nápoles perdeu a invencibilidade na prova e falhou a liderança isolada, ao ser derrotado por 3-2 no terreno do Inter Milão.

Os napolitanos até estiveram na frente do marcador, com um golo do polaco Piotr Zielinski, aos 17 minutos, mas o turco Hakan Çalhanoglu empatou o encontro, aos 25, de grande penalidade, e ainda assistiu o croata Ivan Perisic para a reviravolta dos “nerazzurri”, aos 44.

No segundo tempo, o argentino Lautaro Martínez assinou o sexto tento na Serie A e dilatou a vantagem do Inter, aos 61 minutos, de nada valendo ao Nápoles o grande golo de Dries Mertens, aos 78, sendo que o próprio internacional belga viria a desperdiçar o empate, de forma inacreditável, nos derradeiros segundos do tempo de compensação.