Início Desporto França e Noruega disputam final do europeu de andebol feminino

França e Noruega disputam final do europeu de andebol feminino

Jornal de Notícias

França, campeã em título, e Noruega vão disputar, no domingo, a final do Campeonato da Europa de andebol feminino, após derrotarem a Croácia (30-19) e a anfitriã Dinamarca (27-24), respetivamente, nas meias-finais

Na cidade dinamarquesa de Herning, frente à equipa dos Balcãs, as gaulesas tiveram uma missão relativamente fácil, principalmente no primeiro tempo (15-5), em que apenas consentiram cinco golos, permitindo um equilibro nos segundos 30 minutos. Alexandra Lacrabere, Estelle Minko, Grace Deuna e Kalidiatou Niakate, cada uma com quatro remates certeiros, estiveram em evidência nas atuais campeãs.

Na outra “meia”, Nora Mork (seis golos) liderou a Noruega, que se retirou da organização conjunta com a Dinamarca, a pouco mais de duas semanas do início do torneio, invocando razões de saúde pública, motivadas pela pandemia de covid-19.