Benfica repete receita contra o Rangers e empata na Escócia

por Filipe Sousa

O Benfica voltou a usar a fórmula do jogo da primeira volta contra o Glasgow Rangers. Depois de 75 minutos adormecidos, os encarnados acordaram e correram atrás do empate. A diferença para o jogo na Luz é que agora o empate foi 2-2 em vez de 3-3.

O Rangers entrou no jogo logo a ganhar. No primeiro remate à baliza, valeu Helton Leite, na recarga, os escoceses marcaram. Artfield fez o 1-0.

O marcador só voltou a ser alterado na segunda parte. Aos 69 minutos, o jamaicano Roofe fez o segundo para o Rangers.

Jorge Jesus mexeu na equipa, mas o Benfica parecia não conseguir libertar-se do esquema orquestrado por Steven Gerrard.

Até que, aos 75 minutos, o Rangers voltou a marcar, mas na baliza errada. O Benfica pressionou, e o jovem Gonçalo Ramos quase marcou, mas contou o autogolo de Tavernier.

A história parecia querer repetir-se. O Benfica aproximava-se da baliza dos de Glasgow e os jogadores encarnados iam ganhando confiança.

Aos 81, Pizzi fez o empate e devolveu a esperança na conquista dos 3 pontos.

No outro jogo do grupo, Lech Poznan e Standard Liège também empataram e o grupo ficou com a mesma disposição: Rangers em primeiro, com 8 pontos, tal como o Benfica, Lech em terceiro, com 3 pontos, tantos quanto o Standard.