30 anos depois, o Liverpool é campeão de Inglaterra

por Ricardo Oliveira Duarte

Reds beneficiam da derrota do Manchester City no terreno do Chelsea.

O Liverpool sagrou-se esta quinta-feira campeão inglês ao fim de 30 anos, depois da derrota do Manchester City no terreno do Chelsea, por 2-1, em jogo da 31.ª jornada da Premier League.

O Chelsea inaugurou o marcador aos 36 minutos, através de Pulisic, tendo o Manchester City chegado ao empate na conversão perfeita de um livre por Kevin De Bruyne, aos 55″. No entanto, numa altura em que os citizens estavam por cima do jogo, os blues chegaram ao triunfo, através de uma grande penalidade, convertida por Willian, aos 78″.

Com este resultado, os reds, que se sagrariam campeões caso o City não vencesse, conquistam assim o campeonato inglês 30 anos depois. De salientar que ontem, quarta-feira, os comandados de Jurgen Klopp haviam goleado o Crystal Palace, por 4-0, com golos de Alexander-Harnold (23 minutos), Salah (44″), Fabinho (55″) e Sadio Mané (69″).